▲統一7-eleven獅球員陳鏞基。(圖/記者葉政勳攝,2017.4.01)
▲統一7-eleven獅球員陳鏞基。(圖/記者葉政勳攝,2017.4.01)

統一獅本(25)日在台南棒球場進行開幕戰,靠著先發投手江辰晏6局僅被敲1安、丟1分,另外還飆出4次三振的神勇表現,以及陳鏞基演出單場雙響砲的火燙打擊手感,終場就以3:1擊敗對手。

雙方此役前5局形成一場投手大戰,兩隊打線都只能靠著全壘打來取分,統一靠著陳鏞基繳出雙響砲的可怕表現,暫時取得2:1的領先,而這也是他個人生涯第5次單場出現兩發以上的全壘打。

6局下羅力面對該局首位打者吳桀睿,就被後者敲出生涯首轟,隨後富邦決定故意四壞保送陳鏞基,羅力也在三振掉了高國慶後退場,之後接手的倪福德也順利化解該局的危機。

7局開始統一開始換上牛棚應戰,中繼的鄭鈞仁和邱浩鈞都沒有讓對手敲出安打,幫助球隊守住領先優勢;9局上,統一終結者王鏡銘上來關門,而他也穩穩地抓到3個出局數,讓球隊以2分差險勝。

富邦本場比賽只擊出1支安打,遭到統一投手群的完全封鎖;而統一雖然此役的安打串聯也做得不好,不過他們的8支安打中有3發全壘打,最終用長打火力擊敗了對手。

統一本場比賽中心打線發揮優異,蘇智傑和陳鏞基都有2支安打的表現,而吳桀睿也有全壘打的表現,是他們最終能克敵致勝的關鍵。