鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

媒體報導稱,美中雙方正針對貿易問題,進行協商,貿易戰似有轉圜餘地;受此消息影響,週一 (26 日) 金價自 5 週高點回落。

根據 Investing.com 報導,美東時間週一清晨 4 點 19 分,紐約商品期貨交易所 (COMEX) 黃金期貨價格下跌 0.33%,至每盎司 1,345.4 美元,自 5 週高點 (1350.40 美元) 回落。

美國總統川普上週簽署備忘錄,將對中國進口商品,課徵逾 500 億美元關稅;中國也不甘示弱,稱將「奉陪到底」,祭出反制措施,擬對 128 項美國進口商品,課徵至少 15% 的關稅。

上述情況,使貿易戰緊張情勢持續升溫。

不過,Investing.com 引述 Wall Street Journal 報導稱,美中雙方正針對貿易問題,進行協商,貿易戰情勢,有趨緩跡象。

美元兌一籃子 6 種主要貨幣的美元指數,下跌 0.15%,至 88.97,逼近 1 個月低點。

其他貴金屬交易方面,白銀期貨價格下跌 0.16%,至每盎司 16.555 美元;鉑金期貨價格變化不大,報每盎司 954.9 美元。

銅價下跌 1.44%,至每磅 2.950 美元,近期對貿易戰的擔憂,已將銅價壓低至 2017 年 12 月以來最低水平。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>