鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

獲中港星三地名人創投基金入股的生物科技公司華領醫藥,剛獲得新一輪價值 1.174 億美元 (約 9.16 億港元) 的融資,隨即傳出將啟動上市計畫的消息,選址介乎香港或紐約

《星島日報》報導,華領醫藥是國內領先的生物醫藥研發企業之一,昨 (29) 日宣布正式完成 D 和 E 輪融資,共籌得 1.174 億美元,投資者明星雲集,包括香港唯一獲邀的個人投資者、K11 創辦人鄭志剛,以及阿里巴巴 (BABA-US 主席馬雲、副主席蔡祟信所持有的 Blue Pool Capital、新加坡主權基金持有的 GIC Private 及平安創新投資基金等。

這次融資將全部用於完成全球首創糖尿病 Dorzagliatin(HMS5552)的臨牀試驗以及上市工作。Dorzagliatin 是針對糖尿病的新藥物,能進行有效治療,有望解決二型糖尿病發病的病根,造福全球逾 4 億糖尿病患者。

華領醫藥總部位於中國上海,目前公司在全球範圍內擁有 2 項創新資產,其中最為領先的是全球首創、用於治療 2 型糖尿病的口服藥物正在中國進行的兩項 III 期臨床試驗 (單藥治療和二甲雙胍聯合治療)。

據國際糖尿病基金會指出,在 2017 年,全球約有 4.25 億糖尿病患者。而中國的糖尿病患者人數最多,逾 1.14 億,預計有超過 53% 的糖尿病患者尚未得到確診。
 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>