▲巨人隊陽岱鋼。(圖/取自讀賣巨人隊紛絲團)
▲巨人隊陽岱鋼。(圖/取自讀賣巨人隊紛絲團)

日本職棒開幕戰將於今日正式展開,新球季巨人首戰將於主場東京巨蛋迎戰阪神虎,旅日球星陽岱鋼將擔任巨人隊開路先鋒,這也意味著今年球季的「岱我飛翔,敢夢計畫」正式啟動。2018年的「岱我飛翔,敢夢計畫」將與台灣世界展望會合作,只要陽岱鋼每擊出一支全壘打,就會認養一名台灣的弱勢孩童。

陽岱鋼向來熱心於公益,過去幾年積極參與各項公益活動,默默幫助許多弱勢族群,希望能夠用運動的理念,傳達夢想的重要,並以實際的行動,提供更多機會為孩子們逐夢。今年球季有別於以往,「岱我飛翔,敢夢計畫」將與台灣世界展望會合作,凡是陽岱鋼每擊出一支全壘打,就會認養一名台灣弱勢兒童至少兩年,換算每支全壘打至少捐款4萬8000元。

「岱我飛翔,敢夢計畫」自2014年正式啟動,四年累積近兩百萬,過去一年幫助喜願協會的重症病童們實現心願、提供雅文兒童聽語文教基金會所需的助聽器材,該計畫仍在持續進行中。陽岱鋼也期望這項計畫能夠持續不間斷,一方面是能用積極的作為回饋社會,另一方面也藉此激勵自己不斷超越自己,更希望能透過自身的拋磚引玉,募集更多社會資源,讓社會大眾對台灣各弱勢團體付出更多的關心。而今年球季,岱鋼也以能認養更多弱勢孩童為目標,期許自己在新球季有最好的表現。