吳宗憲、安心亞今(3)日錄製《我要當女一》,並邀請戲劇一姊楊謹華、賀軍翔擔任評審。問及狄鶯、孫鵬愛子孫安佐在美國涉嫌恐攻遭逮,住處還查出有手槍、1608發子彈,情節重大。對此,吳宗憲表示:「孩子他沒有傷人的意圖,基本上時間會耗得久一點,但應該會是沒事的。」

問及崔佩儀兒子貝克宇在臉書上寫說:「我不會成為第二個他(指孫安佐)。」引起外界輿論,吳宗憲也說:「他沒有那個意思,他只是說他不會那樣做,貝克宇很乖啊,14歲的孩子就讓他說說話。」狄鶯胞姊狄玫看到貝克宇發文氣炸,吳宗憲也緩頰,認為事情沒那麼嚴重。


▲吳宗憲、安心亞錄製《我要當女一》。(圖/記者林柏年攝,2018.04.03)


▲楊謹華(左起)、吳宗憲、安心亞、賀軍翔錄製《我要當女一》。(圖/記者林柏年攝,2018.04.03)

據傳孫安佐的寄宿家庭,周邊環境欠安,吳宗憲直言,「很有錢的家庭,不會讓陌生人寄住,那個Home媽的年薪大概是四萬五美金,算是中低。」如今案情似乎相當不利孫安佐,但吳宗憲則認為:「再不利的案情,終究會有一個好的解決,而且在美國擁槍是合法的,他的確沒有傷人。」最後吳宗憲更喊話外界:「給他機會、孩子還小。」

孫安佐在美國擁有槍枝、子彈,全是由狄鶯、孫鵬付帳,吳宗憲也透露,兒子在美國會買一些音樂器材,每一項他都會一一過目,笑說:「不是花不起,萬一兒子的房間裡全是芭比娃娃呢?」更說兒子每個月在美國最多只能花四萬元台幣,認為不能放任小孩刷卡買東西。


▲楊謹華(左起)、吳宗憲、安心亞、賀軍翔錄製《我要當女一》。(圖/記者林柏年攝,2018.04.03)