▲侯友宜表示,其實他常常來三重埔,許多三重的里長都是好朋友,他對三重埔很有感情。(圖/侯友宜辦公室提供)
▲侯友宜表示,其實他常常來三重埔,許多三重的里長都是好朋友,他對三重埔很有感情。(圖/侯友宜辦公室提供)

國民黨新北市長參選人侯友宜今(21)日與新北市議員蔡明堂,一起與三重南區的里長座談;侯友宜強調,與里長們座談,希望能了解基層的想法,還有哪些事情可以做得更好。

新北市三重區向來被視為民進黨的票倉,外界解讀侯友宜今日與里長座談的舉動,似乎是要拉攏綠營的票倉;侯友宜受訪時表示,其實他常常來三重埔,許多三重的里長都是好朋友,他對三重埔很有感情,今日與里長座談,是希望能了解基層的想法,未來還有很多需要打拚的地方,希望和市議員、里長一起讓三重更好。

侯友宜也提出新的社區互助的模式,要把台灣最自豪的人情味,轉化為強大的社區力量;侯友宜說,在市府服務的期間,有同仁必須中途趕回家接小孩,這在都會地區的雙薪家庭常見,如果未來可讓社區內的專職媽媽協助接送小孩,甚至發展出一套APP加速媒合,不僅可以協助雙薪家庭,也可以把社區的凝聚在一起。

侯友宜指出,里長最了解當地社區狀況,因此里長在媒合的過程中,將扮演最重要的角色,讓社區間更緊密的人際連結,不管對居民或是對里長都是雙贏;也以過去警察經驗舉例說明,里長就像派出所的主管,長期在第一線作戰,辦公的環境應該要改善,就像座談會使用的三重社會住宅回饋空間,就是很好的例子。