▲警方找到甘姓婦人的住處之後,發現她面色慘白坐在門口。柔性勸導之後,甘姓婦人已經打消輕生的念頭。(圖/大園分局大園派出所提供 , 2018.04.25)
▲警方找到甘姓婦人的住處之後,發現她面色慘白坐在門口。柔性勸導之後,甘姓婦人已經打消輕生的念頭。(圖/大園分局大園派出所提供 , 2018.04.25)

桃園市大園區一名49歲的甘姓婦人,因獨自居住覺得孤單,24日晚間喝了酒後打電話唸了女兒幾句,卻因此發生口角。甘姓婦人情緒因而失控,服用過量的降血糖藥並割腕想輕生,警方獲報後及時到場安撫甘婦情緒,避免一場憾事發生。

大園分局大園派出所於24日晚間接獲甘婦女兒報案,稱其母親傳了割腕照片說要輕生,並表示人在新竹未與母親同住,不知道母親住處正確地址。僅記得附近有土地公廟及三合院等地標,所長立即帶領員警在轄內搜尋,雖然找到相似的社區,卻沒發現想輕生的甘婦。

員警回電甘婦女兒,得知甘婦的電話並與其聯繫,但甘婦因血糖過低頭暈想睡,無法清楚表達正確地址,員警不斷與她確認附近地標,終於找到甘婦的住處。員警到場時,看見甘婦臉色蒼白坐在門口,手腕還有輕微割傷,立即通知救護人員前來協助,所幸經送醫後已無大礙。

甘婦向員警表示,女兒已嫁去新竹,先生過世後她就自己一個人住,常常覺得孤單,晚上喝了點酒後打電話給女兒唸了她幾句,卻因此發生口角,心情鬱悶才一時想不開。

最後在員警的勸說之下,甘婦打消了輕生的念頭,而甘婦女兒得知母親平安無事後,相當感謝員警的及時協助,表示會更加關心母親的狀況,多花時間陪伴她。


▲警員貼心送甘姓婦人上救護車就醫。(圖/大園分局大園派出所提供 , 2018.04.25)

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995