▲台灣世代智庫20日公布520民調,指出雖然有過半數民眾不滿意蔡英文執政兩年的表現,但 2020 年總統選舉時,仍有多數人願意投給蔡英文,她仍有機會連任。(資料照/總統府提供  \\)
▲台灣世代智庫20日公布520民調,指出雖然有過半數民眾不滿意蔡英文執政兩年的表現,但 2020 年總統選舉時,仍有多數人願意投給蔡英文,她仍有機會連任。(資料照/總統府提供 \\)

蔡英文總統4日考察「亞洲•矽谷」行程,她宣布一項好消息,國際網通產業的指標企業-思科,將在下半年進駐桃園,在台設立創新中心。

蔡英文表示,除了微軟和思科之外,Google 今年也啟動「智慧台灣計畫」,要在台灣聘用超過 300 名員工,長期培育 5 千名 AI 人才。現在,台灣已經是 Google 在亞洲最大的研發基地。此外,也看到亞馬遜在台灣設立創新中心。至於 IBM,為了台灣研發中心的擴大,還要增加 100 名員工。

蔡英文認為,這些國際級創新企業都願意投資台灣,證明這幾年台灣在法規鬆綁、基礎建設強化、前瞻人才培育等面向都在進步。這些企業的投資,正提供高薪優質的工作機會給年輕人,並讓台灣經濟走向創新驅動的新模式。蔡說「如果全世界都看好台灣的未來,我們沒必要對自己沒信心」。

蔡英文也說,5 月 4 日是星際大戰日,她剛好考察「亞洲 • 矽谷」的行程極具科技感,她用「May the force be with you」祝福大家,為台灣的 AIoT(人工智慧加物聯網)加油。