▲台北農產公司總經理吳音寧替員工調薪 3% 至 5 %,受惠人包含自己,此舉引發網友痛批。中央社記者王飛華攝107年3月28日
▲台北農產公司總經理吳音寧替員工調薪 3% 至 5 %,受惠人包含自己,此舉引發網友痛批。中央社記者王飛華攝107年3月28日

台北農產運銷公司總經理吳音寧上任至今爭議不斷,經歷了北農在年初的休市風波,隨後爆出吳音寧坐領年薪 250 萬元,被譏為是「高薪實習生」。如今又傳出吳在去年剛上任時,竟然提案要幫全體員工加薪 5%,調幅高過中央的 3%,調薪對象包括了她自己。若是以年薪 250 萬元來計算,吳音寧擔任主管加 3%,她的年薪將增至 257.5 萬!以外界對她「做太爛」的評語來看,還能提案幫自己加薪,實在令人訝異。


多名台北市議員 11 日在議會質詢時針對休市風波,認為北農總經理吳音寧(左)不適任,北農董事長陳景峻(中)表示,曾跟市長柯文哲(右)請辭董事長職務,但市長表達慰留之意,目前還想不到吳音寧適任理由。中央社記者郭日曉攝 107 年 4 月 11 日

吳音寧日前遭爆利用北農總經理室業務推廣費 1 萬 9152 元買下 9.12 公噸的殘貨,其中卻有超過 7 成蔬果送往其表哥所擔任鄉長的彰化溪州鄉,被議員痛批是「假公濟私!」如今又被爆出她去年甫上任,便提出全體員工加薪 5% 的方案,調幅遠高於中央的 3%,對象也包括她自己。

據了解,這項提案在當時遭到董事會以調薪方式不夠周全退回,但有媒體報導指出,消息證實北農確實在今年 1 月已經調薪,從基層員工到總經理「人人有獎」,平均調幅達 4%,若是主管階級則最少有 3% 以上。


台北市長柯文哲 8 日出席松山慈祐宮天上聖母 1059 周年祝壽三獻大典,針對吳音寧加薪問題接受媒體採訪,表示北市府只管北農營運方面有沒有問題,加薪是公司自理。(圖/台北市政府提供, 2018.5.8)

對此,台北市長柯文哲今(8)日接受媒體採訪表示,市府只管營運方面有沒有問題,加薪是公司自理;至於吳音寧會否成為他競選連任的燙手山芋?柯文哲則苦笑道:「燙不燙手還是要處理啊!」