NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈討公道 劉政鴻鬆口:不惜脫黨參選馬東石耍白爛5分鐘讓你笑一次什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
社會

超暖心!老婆婆紅燈卡路中央 員警這舉動讓網友讚爆

▲一名機車騎士在停等紅燈時,見到員警揹著老婆婆過馬路的暖心舉動,拍照 po 網後引發熱烈討論。(圖/翻攝自臉書「爆料公社」 , 2018.05.11)
▲一名機車騎士在停等紅燈時,見到員警揹著老婆婆過馬路的暖心舉動,拍照 po 網後引發熱烈討論。(圖/翻攝自臉書「爆料公社」 , 2018.05.11)

台北市一名機車騎士上( 4 )月中在中山區南京東路、中山北路口停等紅燈時,見到一名過馬路的老婆婆,老婦因行動緩慢,綠燈剩沒幾秒仍在馬路中間,此時一名員警立刻上前,直接揹起老婆婆過馬路。照片 po 上臉書後引發網友熱烈討論,紛紛大讚員警「太暖心!」

該名網友在臉書「爆料公社」 po 照並發文, 4 月 16 日上午 7 時許,自己在台北市中山區看到這暖心的一幕。原 po 指出,照片中的老婆婆在行人號誌剛轉為綠燈時就開始往前走,但或許是行動不便,老婆婆走得相當緩慢,號誌都快轉成紅燈了才走到馬路中央,此時一名員警立刻衝過去,背對著老婆婆蹲下,直接將她揹過馬路。

照片引發網友熱烈迴響,紛紛留言大讚「太暖心了」、「台灣就是需要這樣子的正能量」、「這才是台灣最美的風景」、「這比什麼高額形象廣告都還有效」、「有警員編號嗎?我姐姐還沒嫁出去」。

對此,中山分局表示,該名蔡姓員警從事警職約 1 年多,當天他在中山北路、南京東路口執行交通指揮勤務,見行人號誌轉為紅燈了, 70 多歲的老婦人仍在馬路中央,加上上班時間車流眾多,便趕緊過去幫忙。而蔡姓員警則表示,自己只是在做警察該做的事,沒想到會被網友拍照 po 網,他也相當意外。

Server in Taiwan