▲盧廣仲以歌曲〈魚仔〉入圍金曲四大獎項。(圖/記者林調遜攝,2017.10.4)
▲盧廣仲以歌曲〈魚仔〉入圍金曲四大獎項。(圖/記者林調遜攝,2017.10.4)

第29屆金曲獎入圍名單於今(16)日揭曉。去年盧廣仲演出電視劇《花甲大人轉男孩》,使他知名度再度攀升,其中電視劇主題曲〈魚仔〉更是受到許多歌迷的支持,入圍金曲獎的呼聲極高。

果然金曲獎入圍名單一公布,曲〈魚仔〉入圍四項大獎,分別是「年度歌曲獎」、「最佳作曲人獎」、「最佳作詞人獎」、「最佳單曲製作人獎」。盧廣仲獲知入圍消息後,向記者回應:「謝謝評審,然後今天也是外婆的告別式,希望她在天也有聽到這個好消息」。

艾怡良以歌曲〈言不由衷〉入圍最佳作曲人獎,人在西班牙的她,當地時間是早上九點被同事挖起來告知喜訊,「我還沒有回過神來,但很驚喜,應該說言不由衷,是一連串的意外,感謝拉拉的詮釋,賦予這首歌新的生命」。還有剛剛公布懷孕喜訊的魏如萱,以歌〈不要不要〉入圍最佳作曲人獎,她得知入圍消息簡短回應:「開心得不要不要的」。