NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈瓔珞槓上順嬪 綠茶婊行徑曝光柯P舊文被挖!18年前痛批宋楚瑜遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
娛樂

影史經典《阿瑪迪斯》180分鐘導演版 高雄特別獻映

▲音樂才華逼人但個性傲慢輕浮的莫札特(前),遊走於天真與瘋狂、揮霍成性。(圖/高雄市電影館,2018.05.20)
▲音樂才華逼人但個性傲慢輕浮的莫札特(前),遊走於天真與瘋狂、揮霍成性。(圖/高雄市電影館,2018.05.20)

高雄市電影館為紀念甫於今年四月逝世的兩屆奧斯卡最佳導演、捷克名導米洛斯福曼(Miloš Forman,享壽86歲),七月將推出他執導的傳世經典鉅作《阿瑪迪斯》180分鐘導演版,演繹音樂神童莫札特的天才驕狂與宮廷哀愁。

《阿瑪迪斯》片中主角為古典樂界最知名、被譽為「音樂神童」的偉大作曲家莫札特,在他看似風光的名號背後,隱藏著不為人知的悲淒故事,也因為他36年短暫的青春、高潮起伏的人生片段,才得以成就今日經典樂章。

《阿瑪迪斯》電影於1984年上映,1985年即抱走奧斯卡8大獎項,包括最佳影片、最佳導演、最佳男主角、最佳服裝設計、最佳藝術指導等,並入圍6項金球獎,成就輝煌。本片也創下奧斯卡史上唯一一次雙男主角皆入圍紀錄,最後飾演薩里耶利的莫瑞亞伯拉罕,以深沉並兼備層次的演技勝出,擊敗了飾演莫札特的湯姆赫爾斯,奪下奧斯卡小金人。

被美國電影學會列為AFI百年百大電影中第53位的《阿瑪迪斯》,片中融合高達54段莫札特創作樂曲,堪稱史上最經典的音樂電影之一,該片強烈的戲劇張力、完美演技與電影中的音樂,吸引了大量不聽古典樂的年輕人,藉由本電影重新認識「音樂神童」莫札特。

Server in Taiwan