NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈秦良丰情況好轉 已能用嘴型溝通家暴防治法20周年 雲林宣導啟動8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
地方

張芮芯畫作為國爭光 勇奪日本銅賞大獎

▲蕭淑麗議長頒贈獎座及獎品,鼓勵芮芯樂在學習,用繪畫來表達自己的感受。(圖/記者郭政隆攝影2018.5.21)
▲蕭淑麗議長頒贈獎座及獎品,鼓勵芮芯樂在學習,用繪畫來表達自己的感受。(圖/記者郭政隆攝影2018.5.21)

以一幅「開心牛場我愛喝牛奶」畫作,參加「日本家之光協會第25屆世界兒童繪畫比賽」,獲得銅賞獎(第三名)的嘉義市港坪國小二年三班張芮芯小朋友,21日在校方及母親陪同下,前至嘉義市議會拜訪蕭淑麗議長,將喜悅與蕭議長分享,蕭議長也準備一座獎座及獎品鼓勵張芮芯,希望她持續展現藝術天份努力精進,以畫筆彩繪幸福願景。

日本家之光協會第25屆「世界兒童繪畫比賽」,共計有82個國家,19,173件作品參賽,張芮芯以「開心牛場我愛喝牛奶」畫作代表台灣得到銅賞獎(第三名)的殊榮,是該項比賽25年來首次有台灣小朋友獲獎,實屬國家之光。

蕭淑麗議長於獲悉此事後,特別頒贈獎座及獎品,鼓勵芮芯同學樂在學習,用繪畫來表達自己的感受,並在創作中發揮潛能,建立自信,享受成功;蕭議長除了讚賞孩子發揮藝術天份,用畫筆點亮台灣,是小小外交尖兵,同時也勉勵師長,科技始終來自於創意,創意來自於藝術文化的陶冶,相信對兒童創作永續的鼓勵,就會看到孩子創作空間是無限寬廣。

蕭淑麗表示,兒童是未來長成百年大樹的幼苗,兒童繪畫是小朋友培養人格長成及興趣的人本教育大工程,畫畫比賽只是一種經驗及學習的過程,希望家長及老師給予平常心的祝福,讓小朋友明白用心、盡力表現,就是最好的經驗過程,千萬別從小就讓他們為了比賽而畫畫,應該是平常就培養喜歡畫畫、表現生活感受的習慣,讓藝術走入生活讓文化向下扎根。

Server in Taiwan