NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈女版黃安狂譙台灣 大陸人也受不了力挺東部觀光 金門-花蓮包機全滿凱擘大寬頻500M只要$799
中央社

文青染毒癮 買保險箱藏毒被逮

中央社2018/05/25 16:54
中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者張榮祥台南25日電)台南許姓男子平日多讀勵志書籍,儼然是位文青,卻染上毒癮,還特地購買保險箱存放毒品及分裝工具,和書櫃、成堆書籍擺在一起,結果被逮送辦。

台南市政府警察局第六分局員警昨天清晨在台南市東區一棟透天民宅逮捕有毒品前科的20歲許男及21歲游男,當時2人都在3樓共處一室。

員警在房間發現滿屋書籍時,還看到相當違和的保險箱,許男謊稱保險箱是母親的,但警方不信,找人打開後,起出毒品及分裝工具。

警方調查,許男多讀勵志書籍,面對警訊書籍內容,還會大談讀後心得,儼然是位文青。許男則供稱,他購買保險箱存放毒品,主要是怕被母親發現及被別人亂拿。警方訊後,依違反毒品危害防制條例罪嫌,將許、游2人移送台南地方法院檢察署偵辦。(編輯:孫承武)1070525

Server in Taiwan