▲一台福特「野馬」停在斑馬線上,遭黑衣男嗆聲後立刻倒退。(圖/翻攝自「爆料公社」YouTube頻道)
▲一台福特「野馬」停在斑馬線上,遭黑衣男嗆聲後立刻倒退。(圖/翻攝自「爆料公社」YouTube頻道)

想停就停?近日一名駕駛將福特「野馬」停在斑馬線上等紅燈,阻擋不少行人去路,遭一名黑衣男怒嗆後默默退到停止線,畫面曝光掀起網友熱議,直呼黑衣男舉動「真的太帥了!」

一名網友在「爆怨公社」貼出一段影片,只見白色野馬整台車直接停在斑馬線中央,讓想過馬路的行人不得不繞道而行,此時,一名黑衣男就對著野馬駕駛怒吼,大罵「紅燈幹嘛往前開,你會不會開車啊?」要求駕駛退到停止線後方,駕駛也默默照做,黑衣男見狀又補一句「駕照去重考啦!」才轉身離去。

整段過程被後方機車騎士目擊後,拍下 PO 網引發熱議,網友們看完紛紛回應「野馬瞬間變成斑馬~」「寶馬踢到鐵板了吧!真療癒!!」「三寶不分車種」,並大讚黑衣男行徑超帥氣,但也有網友認為「應該想闖黃燈發現路口太大…只好煞車就會跑到斑馬線上。」「開到一半變紅燈這樣你要闖?還是要倒車?停著也剛好而已吧!也剛好後面有空間讓他倒,他也願意倒算很有水準了吧!」猜測駕駛停在斑馬線上的原因,認為駕駛雖然有錯但態度良好。