NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈戴維斯缺席 中華隊仍勝韓20藍板周杰倫最強情話曝光 粉絲這反應遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
全球

機會難得!川金會前晚 北韓保安爽抱整箱麥當勞回飯店

▲北韓領導人金正恩與美國總統川普,今(12)日在新加坡舉行一對一會談,會前北韓隨行人員舉動也成焦點。(圖/達志影像/美聯社)
▲北韓領導人金正恩與美國總統川普,今(12)日在新加坡舉行一對一會談,會前北韓隨行人員舉動也成焦點。(圖/達志影像/美聯社)

眾所矚目的「川金會」今( 12 )日上午 9 時在新加坡正式登場,各國媒體不僅將焦點放在北韓領導人金正恩及美國總統川普身上,就連北韓隨行人員的一舉一動也深受關注。會前一晚,金正恩由新加坡外交部長維文陪同夜遊,北韓隨行高官、媒體、保安等人員也因難得出國,看來相當興奮。其中,保安人員更被外媒捕捉到開心抱著一箱麥當勞回飯店享用。

一向給人強烈神秘感的北韓,外界除獲悉國民長期處在缺糧環境外,鮮少有機會得知北韓國內真實狀況,北韓國民更是難有機會與外界接觸或出國旅遊。而此次「川金會」選在新加坡舉行,對於北韓隨行人員可說是難得「出遊」的機會。

據英國《路透社》報導,此次北韓代表團下榻於新加坡五星級瑞吉飯店( The St. Regis Singapore ),一客自助式早餐要價 47 元新幣(約新台幣 1,050 元),其價格幾乎是北韓人民一個月的收入。北韓國營媒體人員難得有機會在餐廳享用早餐,不但被捕捉到拿了許多中式餐點準備大吃之外,臉上更露出雀躍神情。

且因北韓過去與歐美國家關係不佳,國內並無速食龍頭「麥當勞」進駐,此次川金會來到新加坡,北韓保安似乎抓緊機會想嘗試「異國美食」,被捕捉到開心抱著一箱麥當勞餐點返回飯店。

Server in Taiwan