鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

即將進入第 3 季暑期消費和旅遊旺季,特別是今年適逢世足賽開打,不少餐廳推出相關主題飲食搶攻聚餐商機,可留意大型餐飲集團皆積極運用集團資源,陸續推出平價快餐品牌插旗龐大外食市場,後市成長力不容小覷。

餐飲股過去能在第 3 季營收創高,業者主要集中手搖飲料業,雅茗 (2726-TW) 以「快樂檸檬」為主力品牌,5 月合併營收已創歷年同期新高,主要是因展店積極推動優質加盟業主合作,再搭配外送平台擴大銷售觸角。

雅茗表示,第 2 季已進入夏日茶飲旺季,需求持續熱絡再增溫,營運將逐月成長,第 3 季成長力道樂觀。

瓦城 (2729-TW) 餐飲集團以正餐發展主力,維持穩健展店腳步,以因應不同通路型態,瓦城泰國料理更進一步開發出新系列「瓦城 Express」,為運用既有集團資源,將原本瓦城最受歡迎的經典菜色、飲品和甜點等,改良成快餐式品牌,將進駐在外食流動快速的商場為主。

此外,第 3 季是旅行社業者全年最旺季度,除出境人數持續成長,雄獅 (2731-TW) 表示,去年底成立的雄保旅行社以擴入境台灣旅遊的市占率為目標,並輔以東南亞入境、大陸入境等旅客質量提升,為今年旺季增添新動能。

不過,法人提醒,由於新台幣對美元貶值,雄獅美加線、部分東南亞旅線的採購成本增加,加上高比較基期,營收雖仍可在旺季續創高,但仍不排除毛利下滑影響整體獲利。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>