▲有網友點了6塊雞塊餐,結果店員竟連續 2 次都忘記放主餐。(示意圖/麥當勞提供)
▲有網友點了6塊雞塊餐,結果店員竟連續 2 次都忘記放主餐。(示意圖/麥當勞提供)

速食店一直深受年輕人的喜愛,連鎖業者麥當勞更是推出了多種配餐方式提供民眾使用,但究竟該怎麼點餐才最划算呢?溝通表達培訓師「張忘形」近日在臉書分享 5 種超殺點餐攻略,不僅有小資族最愛的百元吃飽組合、超大胃王 CP 值組合,還可以運用「甜心卡」及一加一用最省的方式吃到飽。貼文一出,立刻吸引超過 5000 名網友分享,直呼:「實在太專業!」

張忘形表示,自己平時超愛吃麥當勞,早期因為太窮,每次要點東西前都要想很久,也因此研究出很多超省錢點法。日前他聽到一對情侶在討論「為什麼沒有雞塊附餐?額外加點又吃不完。」便決定分享 5 招點餐攻略,而且是「台灣麥當勞限定」點法。

張忘形指出,若想要吃到雞塊副餐,一定要記得無敵法寶「甜心卡」,單點一個 69 元的大麥克,再用甜心卡點 59 元的 6 塊雞塊送大杯可樂,只要花 128 元就能一次吃到漢堡、雞塊和飲料,既省錢又能吃飽飽。


▲雞塊餐點法。(圖/翻攝自張忘形臉書)

另外,若以同樣的方式,把甜心卡的 6 塊雞塊換成冰炫風,其實就和麥當勞官方配好的「酷炫套餐」一模一樣,不僅比原本的套餐價格省了 10 元,飲料還加大,等於總共省了 17 元,十分划算。


▲利用冰炫風點法,比「酷炫套餐」更省 17 元,飲料還加大,相當划算。(圖/翻攝自張忘形臉書)

張忘形也不藏私分享小資族必備的「百元吃飽餐」,不但一次能吃到 4 樣餐點還百元有找;此外,還有只要 134 元的「大胃王超值餐」、 2 人份宵夜剛剛好的「 10 塊雞塊餐」,通通只要靠甜心卡及一加一點法就能搞定,超狂點餐密技讓網友不敢置信,紛紛直喊「這篇太專業了」、「真的是悄悄的付了很多錢」、「我個人也是用百元吃飽餐這個點法~」引發熱議。


▲百元吃飽餐點法。(圖/翻攝自張忘形臉書)


▲大胃王超值餐點法。(圖/翻攝自張忘形臉書)


▲10 塊雞塊餐點法。(圖/翻攝自張忘形臉書)