▲(左起)那英、庾澄慶頒獎冗長,和艾怡良聲音失準,是本屆金曲的敗筆。(圖/台視,2018.06.25)
▲(左起)那英、庾澄慶頒獎冗長,和艾怡良聲音失準,是本屆金曲的敗筆。(圖/台視,2018.06.25)

許多網友看金曲獎總喜歡酸言酸語,大肆批評一番,不過今年的金曲頒獎典禮,難得獲得大家一致好評,尤其主持人蕭敬騰出人意料外的好表現,以及劉福助和葛仲珊、熊仔、麻吉弟弟的跨世代演唱「台灣早就有嘻哈」,或者南韓知名獨立團HYUKOH的表演,都令人大讚具有葛萊美水準,但其中仍有三點缺失,讓網友看了嘴癢批評。

眼尖的網友發現,特別貢獻獎得主郭宗韶上台領獎時,大螢幕上竟將他的名字錯打成郭宗「邵」,令人傻眼,這樣對得獎人也非常失禮。倒是往年經常被罵的收音問題,這次不僅改善了,舞台視覺效果更成為亮點,被許多人大讚。

但除了把得獎者名字寫錯之外,本屆金曲獎最大的失誤,卻發生在頒獎人和表演歌手身上。前者是哈林庾澄慶和那英,頒發「最佳國語專輯獎」、「年度專輯獎」2項大獎的時候,兩人互動冗長又整個冷場,叫大家完全笑不出來,被網友批評是這次頒獎最大敗筆。

至於艾怡良致敬蘇芮和入圍新人組的表演,也都被批聽了慘不忍睹,或許是因為緊張的關係,但艾怡良去年才拿下金曲歌后,現場卻是如此掉漆表現,令網友大嘆如同悲劇般的疏失。