▲梁文音回家鄉開唱,甩老公2天享受假單身時光。(圖/環球音樂提供 , 2018.06.26)
▲梁文音回家鄉開唱,甩老公2天享受假單身時光。(圖/環球音樂提供 , 2018.06.26)

梁文音暌違3年推出新專輯《副駕駛座的風景》,一連展開3場台灣北中南巡迴演唱會均完售,出道10年的她在音樂之路持續發光,好歌喉近來更獲得知名飯店青睞,受邀擔任集團旗下酒店品牌的2018亞太區選拔賽代言人。梁文音首度接下大中華區代言,將與來自澳洲、印度、東南亞、韓國等地的歌手共同擔任代言人。

身為大中華區的代言人,梁文音大方分享過去的參賽經驗,她當年從《超級星光大道》發光發熱,展開了璀璨的音樂歷程,其實她在學生時期就開始接觸歌唱比賽,還是比賽的常勝軍,「同學們知道我喜歡唱歌,常常會幫我報名,我若拿到獎金就當成是獎學金,不過從來沒有想過以後會成為歌手。」至於當初到台北參加選秀節目,對梁文音來說,更是人生一個相當大的轉捩點。


▲梁文音分享過去參加《超級星光大道》的經驗。(圖/環球音樂提供 , 2018.06.26)

從小就愛唱歌的梁文音說: 「我在傳統原住民的部落家庭長大,音樂對我們來說很重要,我從小就敢唱,也很喜歡唱。」她永遠記得父親是她的第一位粉絲,梁文音小時候最愛纏著爸爸,每天都要唱歌給他聽,「我可以不說話,但一定要有音樂,音樂是我從小到大,表達內心想法的最好方法。」

梁文音「副駕駛座的風景」巡迴演唱會,最後一站在高雄順利落幕,首次回家鄉開唱的她難掩雀躍心情,當晚包括部落的長輩及親朋好友到場,就連曾寫過夯曲《那些年》的日本作曲家木村充利,都專程到高雄場朝聖。

難得回到家鄉開唱,梁文音更把握機會,向老公告假2天,要與學生時期的姊妹淘團聚,她與好姊妹包下飯店住了2晚,每天同床共枕,打趣是享受偽單身的美好時光。


▲梁文音回到家鄉開唱,特別向公司告假2天,享受偽單身時光。(圖/環球音樂提供 , 2018.06.26)