▲Kakao M有意收購孔劉(左)、金高銀等人所屬的經紀公司。(圖/翻攝《鬼怪》官網 , 2018.6.27)
▲Kakao M有意收購孔劉(左)、金高銀等人所屬的經紀公司。(圖/翻攝《鬼怪》官網 , 2018.6.27)

南韓娛樂龍頭「Kakao M」今(27)日傳出將收購《鬼怪》孔劉的公司Management SOOP,以及李炳憲所屬公司BH Entertainment,若收購成功,交易金額將高達近100億韓圜(近台幣3億元),但兩間公司目前未給予明確回應。

Kakao M旗下有不少娛樂公司,包含「Fave娛樂」、「STARSHIP娛樂」、「KINGKONG娛樂」等,歌手及演員則有李棟旭、李光洙、IU等大咖,而Kakao M傳出要再收購孔劉、孔曉振、金材昱、徐玄振等人所屬的「Management SOOP」,以及影帝李炳憲、韓志旼、韓孝周、《鬼怪》金高銀的經紀公司「BH Entertainment」、李相侖所屬公司「J Wide Company」,有意將娛樂事業再擴大。

消息一出,Kakao M向《NOWnews今日新聞》表示,為了全面進軍K-Contents全球市場,將與「BH娛樂」、「Jwide娛樂」、「Management SOOP」等三個娛樂公司,建立了戰略性股份投資的合作體系,想透過此舉,來推廣韓流明星。