▲陳美鳳演出武則天角色。(圖/民視 , 2018.6.27)
▲陳美鳳演出武則天角色。(圖/民視 , 2018.6.27)

電視劇《大時代》故事從一千多年前的武則天揭開序場,關鍵人物「武則天」,由台灣天后陳美鳳挑大樑演出,陳美鳳今(27)日將劇中經典皇袍披上身,在圓山飯店重現「武則天」的霸氣,華麗的頭飾、雄偉的上圍以及超過10公尺的超長皇袍,在林則希及陳彥廷化身大太監的引領下登場,吸引全場目光。

陳美鳳的武則天皇袍,由造型師梵緯團隊量身訂製耗時2個月完成,裙擺超過10公尺,重達16公斤,精緻的頭飾重達5公斤。《大時代》劇中每個造型服飾都經過精心設計,陳美鳳先前曝光年輕版武則天,讓人看到嬌媚又能霸氣凌人的模樣,眉宇間不怒而威的神情,光看就讓人懾服,硬底子演員的實力果然不同凡響。

陳美鳳表示在秀場有唱過〈一代女皇〉、〈海上花〉,有簡單的古裝裝扮,這一次面對此劇大規模製作,光是訂製服就花費了50萬,讓她受寵若驚,這6分鐘的序場是為接下來每個大時代下堅毅不凡的女性故事為開端,如此用心準備,讓她把武則天的嬌媚與威權展露無疑,演起來非常過癮。