▲ 2018 世界盃足球賽將由哪支隊伍捧起大力神盃?(圖/達志影像/美聯社)
▲ 2018 世界盃足球賽將由哪支隊伍捧起大力神盃?(圖/達志影像/美聯社)

美國知名卡通《辛普森家庭》( The Simpsons )過去曾準確預言川普當選總統、玩具反斗城倒閉等事件,讓網友嘖嘖稱奇,而 2018 世界盃足球賽即將進入淘汰賽階段,最後會由哪支隊伍拿下冠軍也成了熱門討論話題,有網友發現《辛普森家庭》 1997 年播出的劇情中,曾大膽預言決賽的對戰組合。

《辛普森家庭》自 1989 年播出至今,曾有許多劇情像是川普當選美國總統、迪士尼併購福斯、玩具反斗城倒閉、美國冰壺隊冬奧奪金等,都陸續在現實中成真,掀起一陣找尋《辛普森家庭》預言的風潮。

而隨著世界盃熱鬧開打,網友們也試圖從《辛普森家庭》中找出一些蛛絲馬跡,結果發現在 1997 年播出的某集《辛普森家庭》片段中,墨西哥和葡萄牙在某場足球決賽上碰頭,主角荷馬更說「如果葡萄牙沒贏,我會死」。

巧合的是,該集卡通也出現墨西哥球員和比基尼女郎開趴的劇情,和本屆世界盃開打前, 9 名墨西哥球員被爆與 30 名妓女大開極樂歡送趴的情形不謀而合。

雖然墨西哥和葡萄牙均已晉級 16 強,但根據賽程表,兩隊即使一路過關斬將,也會在 4 強賽就遇上,不可能在決賽相遇,因此《辛普森家庭》的預言,將難以在本屆世界盃上成真。


▲美國卡通《辛普森家庭》1997年播出的劇情中,預言墨西哥和葡萄牙將在足球決賽上碰頭。(影片截圖/翻攝自「intangiable」Youtube , 2018.06.28)