NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈政論節目打羅騰園 鄉民怒轟慘遭菲律賓絕殺 帕克:會負起責任遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
政治

洪耀福:侯友宜緊張了,打電話拜託媒體不要報文大宿舍案

▲民進黨祕書長洪耀福表示,侯友宜和團隊都有打給媒體,如果侯覺得這件事對他沒有影響,那幹嘛這麼緊張,還拜託媒體不要做這題。(圖/林仕祥攝 , 2018.6.28)
▲民進黨祕書長洪耀福表示,侯友宜和團隊都有打給媒體,如果侯覺得這件事對他沒有影響,那幹嘛這麼緊張,還拜託媒體不要做這題。(圖/林仕祥攝 , 2018.6.28)

民進黨祕書長洪耀福今(28)日和媒體吹風,提到國民黨新北市長參選人侯友宜的文大宿舍爭議案,他透露,侯友宜和團隊都有打給媒體,如果侯覺得這件事對他沒有影響,那幹嘛這麼緊張,還拜託媒體不要做這題。他強調,要當首長的人必須展現一種態度,如果侯只會閃躲、悲情訴求,代表以後不會面對問題,選民也不會敢把權力交給侯。

洪耀福表示,文大宿舍案,目前為止揭露的資訊,沒有一件是假的,例如一年收兩千萬、漲5%房資,都是事實,民主體制的選舉,就是要檢驗每位想得到權力的人,這種檢驗不能視為抹黑,「這樣講就是在抹黑別人」,而且大家也都衝著侯而來,沒人針對侯太太,是侯自己把問題丟給娘家、太太,侯若想當首長,必須敢面對爭議問題、解釋問題、承擔問題,一直閃躲,男子漢大丈夫不應該這樣處理事情。

洪耀福說,他知道侯友宜的團隊有拜託媒體不要做「文大宿舍」這題,包括侯本人都有打給媒體高層拜託,如果這件事對侯沒有影響,侯幹嘛這麼緊張,到處拜託?如果做這題民調會提升,那侯應該要多運用媒體,每天講這題,民調衝到 90%當選。

洪耀福強調,侯友宜面對社會這麼多質疑,卻不願意面對,將事情歸咎抹黑、悲情訴求,最後還向媒體說民調對侯無傷,這不是解決問題的方式,如果侯用這種方式處理政治,或未來的新北市政,那會很可怕,代表侯以後不會面對任何問題,只會用悲情、民調、新聞轉移問題,這樣的人能承擔新北市長責任,「我很懷疑」。

洪耀福建議,侯面對爭議,出來講清楚就好了,說自己很會賺錢也不是什麼問題,美國總統川普也很會賺錢,賺錢愛錢是合法的賺錢,如果侯能把賺錢能力拿到市政上,教每位市民每年如何賺兩千萬,「我想一定馬上高票當選」,做首長的人要有膽識、要承擔,敢面對問題。如果做首長就是把責任推給別人,那就是朱立倫的功德,希望侯「要學好的,不要學壞的」。
 

Server in Taiwan