鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

財政部今 (29) 日表示,稅捐稽徵機關將於 7 月 1 日公告欠稅大戶的姓名和名稱,根據財政部賦稅署初步統計,個人欠稅 1000 萬元或營利事業欠稅 5000 萬元以上的欠稅大戶,今年共有 921 件,金額約 956.77 億元,年增 28 件、26.87 億元。

為了防止重大欠稅,財政部每年 7 月 1 日都會就個人累計欠稅逾 1000 萬元,或是營利事業累計欠稅逾 5000 萬元的確定案件辦理公告,其中公告內容包括欠稅人姓名或名稱,稅目別、欠稅年度、欠稅或罰鍰金額,以及及欠稅人地址等。
 
根據賦稅署初步統計,今年欠稅大戶共有 921 件,金額約 956.77 億餘元,與去 (2017) 年公告資料相較,件數及金額分別增加 28 件、26.87 億餘元。

財政部強調,清理欠稅是稅捐稽徵機關重點工作之一,除了採取公告重大欠稅案件方式,也會督促欠稅人依法履行納稅義務。

此外,財政部與法務部也建立聯繫機制,將積極查調納稅義務人可供執行財產,對於有能力繳稅,卻故意隱匿財產的欠稅人,也會追查其動向,並將欠稅人相關資料及行蹤,送行政執行機關參考,必要時拘提和管收。

★鉅亨小聚開課了!

【區塊鏈】
7/11(三)「2018 區塊鏈的落地應用」
聽聽這項顛覆性的技術,到底如何翻轉世界?
課程詳情:https://campaign.cnyes.com/topics/Blockchain/ 

【虛擬貨幣】
7/19(四)「買不到更想要!虛擬貨幣實戰與攻略的關鍵課」
用新思維開啟投資新格局!
課程詳情:https://campaign.cnyes.com/topics/cryptocurrency/

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>