中央社 運動 / NOWnews
中央社 運動 / NOWnews

(中央社記者謝靜雯嘉義15日電)世界大學棒球錦標賽,中華隊先發投手魏碩成首度入選成棒國家隊就扛冠軍戰先發,投3局失4分吞敗,他自評心態還需加強,但總教練林宗毅仍肯定實力,看好他成為下一個呂彥青。

旅日左投呂彥青近年國際賽代表中華隊屢次繳出好成績,中華隊急尋新生代先發左投,魏碩成有左投優勢,速度也不錯,均速落在138公里至140公里間,極速可以到145公里,有不錯的變速球,林宗毅期待:「希望他可以成為下一個呂彥青」。

魏碩成此次世大棒預賽對捷克先發7局飆出10次三振,率隊拿下勝利,冠軍戰再扛先發,首局就有狀況,接連保送、觸身球保送,讓日本隊攻佔滿壘,但力守不失分,3局被敲出2分砲,4局續投被敲安打、失誤,沒有抓到出局數、提前退場。

魏碩成表示,首次入選成棒國家隊就扛冠軍戰先發,謝謝教練團對他的肯定,但對於自己表現不滿意,「平時表現不是這樣」,很可惜沒能完成教練團的期待。

魏碩成今天與捕手高宇杰投捕搭擋,高宇杰表示,魏碩成今天狀況與上一場先發時感覺不太一樣、有點放不開,「上次先發直球、變化球角度都不錯,引誘球也有出來,今天球路偏高,加上日本隊打者很難纏,才會失掉較多分數」。

魏碩成表示,今天開賽有點緊張,3局被打全壘打不算失投球,「只能說日本隊打者打得好」;魏碩成被中華隊教練團看好是未來中華隊潛力先發左投,他則表示,有了這次世大棒經驗,了解自己心態上還不夠成熟,遇到高張力比賽局面,還有很多東西需要強化。(編輯:陳怡璇)1070715