▲侯友宜指出,農會都是他好友,他7年多以來都跟農民站在一起,農民的苦他最知道。(圖/侯友宜辦公室提供)
▲侯友宜指出,農會都是他好友,他7年多以來都跟農民站在一起,農民的苦他最知道。(圖/侯友宜辦公室提供)

國民黨新北市長參選人侯友宜今(16)日拜會瑞芳農會,及體驗九份的觀光巴士;侯友宜強調,農民的苦他最知道,因為小時候協助家中務農,光是插秧翻土就讓他吃不消。

侯友宜說,他在菜市場長大,爸爸賣豬肉、也有做農事,小時候都要去幫忙,他從小就是在那個環境長大,有時候在菜市場握到油膩膩的手,其實就跟家人的手一樣;看到農民做農事,他小時候也做過,真的有夠辛苦,因此可以站在農民的立場替他想,從生活中幫助一般市民解決困難,這是他樂於做的事情。

民進黨新北市長參選人蘇貞昌今日也拜訪板橋農會,雙方是否都在爭取農民支持?侯友宜指出,農會都是他好友,他7年多以來都跟農民站在一起,農民的苦他最知道,小時候協助家中務農,光是插秧翻土就讓他吃不消,因此未來如何解決農民、農會的難題才是務實的做法。

侯友宜表示,除了傳統的肥料補助外,農會、銀行、合作金庫這種小型的行庫,正在進行的金融資訊平台整合,該補助的就要補助,讓農會因為有市政府的資源,才能夠讓農民得到更好的照顧。