葉璦菱憂兒非主流 勸ØZI:要不要做一點芭樂的東西

記者吳雨婕/台北報導

calendar_today2018-07-17 14:21:51

▲葉璦菱(右)一直都很擔心兒子ØZI做的音樂非主流,還希望他寫一點「芭樂」的東西。(圖/新樂園提供 , 2018.07.17)
▲葉璦菱(右)一直都很擔心兒子ØZI做的音樂非主流,還希望他寫一點「芭樂」的東西。(圖/新樂園提供 , 2018.07.17)

嘻哈歌手ØZI(陳奕凡)是資深歌手葉璦菱的兒子,不同於母親的流行歌曲風格,他玩嘻哈,唱Rap,不懼怕外界眼光,近來終於推出他的首張個人專輯《ØZI:The Album》,今(17)日在台北舉辦發片記者會,媽媽也現身站台幫兒子加持。



談到出道心情,ØZI表示有沈穩一點,且成就感滿大,「心情很好,但沒有放鬆,因為一切才剛開始。」至於身為星二代會不會有壓力,他不隱藏坦白的說:「以前會有,我在做幕前藝人的時候,就知道會掛星二代,也可能會抹滅一些東西。」但現在的他懂得換個角度思考,「我對這個身分很感恩,因為爸媽走這一行,也因為爸媽的支持才能把音樂做到這個程度,我是葉璦菱的兒子。」由於身分上的「特殊」,一定會被外界放大檢視,ØZI笑說心態上還在調整,要自己平常心看待。

▲ØZI坦言做幕前藝人心態上還在調適。(圖/新樂園提供 , 2018.07.17)

記者會上,媽媽葉璦菱特別現身,幫ØZI加油打氣,她在台上提到,「他沒有受到我什麼影響,反而是我受他影響,我花了一年多的時間,才知道嘻哈的魅力在哪。」葉璦菱也提到,在知道兒子做的音樂屬於嘻哈類時的擔憂,「我擔心他非主流,所以我都會偷偷提醒他,要不要做一點芭樂的東西,我連拜拜都在問神明,『這樣會紅嗎?』。」而ØZI也提到,未來想要幫媽媽做一些作品,尤其近期看到許多復古翻新風格的東西,更萌發想幫媽媽寫歌的念頭。

▲葉璦菱(右)現身ØZI記者會,為兒子發片展台。(圖/新樂園提供 , 2018.07.17)

關鍵字

延伸閱讀

  • 「少女時代」蒂芬妮爆乳宣布新師弟ØZI 林俊傑也來啦!
  • 華碩開學季神應援 購機登錄送 再抽偉士牌機車
  • 搖搖滾滾音樂節登場!熱狗、頑童領軍20組歌手齊嗨

NOW民調中心

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

繼續作答