▲中華隊陳盈駿。(圖/記者林柏年攝,2018.7.2)
▲中華隊陳盈駿。(圖/記者林柏年攝,2018.7.2)

中華藍隊在今(17)日瓊斯盃的比賽不敵伊朗,賽後總教練Charlie Parker認為對手在擋拆上的威脅,製造給球隊相當大的麻煩,加上球員們在應對上也沒做好,才會輸掉這重要的一仗。

本場比賽的關鍵發生在第3節,上半場外線9投僅1中的伊朗隊,下半場在射手法喜德的帶領下找回三分手感,也打出了27:13的攻勢、一口氣將分數給拉開。

Parker認為對方下半場投出54.5%的三分命中率,是讓中華隊難以招架的主要原因,另外在處理對方長人擋拆順下的防守上也沒有做好,所以讓伊朗打出了一波高潮。

而主控陳盈駿在受訪時也認同教練的觀點,直言伊朗是這一屆賽會最有實力的球隊之一,第3節他們靠著擋拆造成殺傷,球隊在弱側協防上沒有做好。加上伊朗球員開始利用禁區壓力給射手們製造外線空擋,也讓自己打起來更為急躁,導致最終比分被拉開。