▲前台南市議員唐儀靜\\(圖中\\)因車禍案件一度遭民進黨暫停提名,經向法院聲請免除執行保護管束獲准後,成功獲得市議員提名資格。(圖/翻攝自 IG )
▲前台南市議員唐儀靜\\(圖中\\)因車禍案件一度遭民進黨暫停提名,經向法院聲請免除執行保護管束獲准後,成功獲得市議員提名資格。(圖/翻攝自 IG )

原本通過民進黨台南市議員第 6 選區初選的前台南市議員唐儀靜,先前突遭「暫停提名」,隨後爆出唐儀靜被暫停提名的原因是駕駛小客車不當超車,造成機車騎士死亡,遭保護管束。經向法院聲請免除執行保護管束獲准後,最新消息傳出,唐儀靜已成功獲得提名資格。

綜合媒體報導,民進黨中執會今( 18 )日討論黨主席蔡英文提案,徵召唐儀靜參選台南市第 6 選區議員,獲得全數中常委通過,唐儀靜也發出聲明感謝民進黨的支持與栽培,表示未來必不負眾望,力拚民進黨安南區第 4 席議員,也會秉持民進黨理念繼續照顧弱勢、為台南的經濟發展和未來發展努力。

今( 2018 )年 5 月間,民進黨中執會公布議員提名名單時,已通過黨內初選的唐儀靜並未在內,隨後有網友爆料,唐儀靜未獲提名的原因是她開車不當超車,與石姓女騎士的機車發生擦撞,導致對方傷重不治,遭法院依過失致死罪判緩刑 4 年,緩刑期間交付保護管束。

爆料網友指出,唐儀靜受保護管束期間從 2015 年執行到 2019 年,因此應該無法趕上年底大選,但唐儀靜積極向民進黨爭取,表示自己可以解決保護管束這件事,希望黨中央不要取消提名資格。

此外,唐儀靜也透過檢方向法院聲請免除執行保護管束,法官認為唐儀靜執行保護管束已一年以上,期間均能依觀護人指定日期報到並配合報告,態度良好,加上本案屬過失案件,非故意犯罪,也與被害人家屬和解,綜合考量後,認為無繼續執行保護管束之必要,裁定免除其執行。