NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈慶祝國際合作社節 雲林表揚績優者雲林書法學會展 各類書體多元兼具遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
娛樂

《星際異攻隊》導演戀童癖強暴言論大公開 惹公憤

▲詹姆斯岡恩因為戀童癖言論,被迪士尼Fire。(圖/翻攝詹姆斯岡恩推特,2018.07.21)
▲詹姆斯岡恩因為戀童癖言論,被迪士尼Fire。(圖/翻攝詹姆斯岡恩推特,2018.07.21)

迪士尼和漫威合拍了許多部超級英雄片,但許多續集電影都是找不同的導演拍攝,這其中只有《星際異攻隊》系列電影的導演詹姆斯岡恩,是唯一一個能連續拍3集《星際異攻隊》的導演,他甚至還是《復仇者聯盟:無限之戰》的編劇和執行製片之一,可見漫威對他的重視,可是現在卻驚爆,詹姆斯岡恩被迪士尼Fire了!

原來,這都跟數年前他在推特發表不當言論有關,包括談到「911」恐攻與強暴等爭議話題,都語帶輕佻,甚至出現多則戀童癖意識的言論,這些最近都被挖出來在網路引起公憤,因此迪士尼主席艾倫霍恩(Alan Horn)昨(20)日快刀斬亂麻,發表聲明表示:「詹姆斯在推特表現出的冒犯人態度和言論,是不可原諒的,與我們公司的價值觀不一致,因此我們決定要切斷與岡恩的合作關係。」

據悉,詹姆斯岡恩出身專拍變態B級片的troma電影公司,進入好萊塢之後,有拍過幾部惡趣味的血腥片,不知道是不是因為如此,導致他自以為幽默留下惡劣言論,這些言論大多發布於2009-2012年間,也就是2014年《星際異攻隊》上映之前,多達上萬則,其中,他曾多次拿強暴與戀童等話題開玩笑,例如在一則推文中他寫道:「我喜歡小男孩碰我『那裡』......」,另一則推文中更說:「《浴血任務》超man,讓我都把坐在旁邊的小屁孩X出屎來了。」


▲詹姆斯岡恩10年前的戀童癖發言,在網路發酵被狂批。(網路圖,2018.07.21)

雖然詹姆斯岡恩發聲明坦承,那是剛入行初期,以為自己是「意見領袖」,會去拍一些非常大膽的電影,而且特別喜歡講令人憤慨跟打破禁忌的笑話,來引人注意,不過現在的他已經改變非常多了,也為這些10年前的言論感到後悔不已,形容自己又蠢又不好笑,但他也理解電影公司的決定,自言必須對自己當時的行為承擔全部責任,未來會盡力為善,接受、理解、致力於平權,並對社會大眾致上最深的歉意。

《星際異攻隊》頭2集在全球票房大收超過661億台幣,是漫威的王牌系列之一,先前詹姆斯岡恩才宣布第3集劇本已經完成,將於幾個月後進行拍攝,如今他卻遭到撤換,不知會不會影響拍攝進度?至於導演的位子將會由誰來接任,也有待迪士尼宣布。

 

Server in Taiwan