鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

友達 (2409-TW) 今 (26) 日召開法說會,法人關注新技術產品的開發,董事長彭双浪強調,MicroLED 目前居相對領先地位,正加緊腳步希望搶到更多商機,但也坦言目前尚無法量產,至於 MiniLED 部分,總經理蔡國新指出,預計下半年可推出電競監視器或電競筆電產品。

彭双浪表示,5 月間在 SID 顯示週 (Display Week 2018)發表全球最高解析度全彩主動式 Micro LED 顯示技術,引來各界關注,也證明友達在這項技術上居於相對領先地位,同時也有更多的公司願意投入資源加入研發,可望帶動產品開發時程加快,未來商品化的時間可望較預期的更快。

他強調,Micro LED 有非常多的優點,包括低耗能、輕薄及壽命更長等,是台灣產業發展的重要契機,對台灣顯示器產業發展是很好一個機會,但目前還有很多工程問題有待突破,還未到達量產程度,需要更多公司一起努力,友達在起了一個頭後,希望很快可以商品化。

蔡國新則表示,MiniLED 的應用鎖定在虛擬實境 (VR)、手機、筆電、監視器等,著重利基型的高端應用產品,預計下半年第 3 季或第 4 季正式推出電競監視器或電競筆電。

針對中國面板廠產能不斷開出,彭双浪指出,上半年並沒有看到陸廠產能開出來的大衝擊,但是今年底到未來 2-3 年將會有較大的影響,友達將快速提升總體競爭力,優化產品組合,提高價值產品比重,來因應市場的變化,同時也將密切觀察貿易衝突問題,他強調,基本策略並沒有改變,將維持營運穩定而且獲利的狀況。

至於 LTPS(低溫多晶矽) 面板產能部分,蔡國新表示,目前中國昆山廠 2.5 萬片的產能滿載,將積極調整,做最優化的產品組合,讓產能發揮最大效果,目前下一階段的擴產規劃有在評估,但暫時沒有很大進展。

友達日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>