有著一頭飄逸的長髮、清秀的臉龐、高挑的身材,說起話來有文青的氣息,她是目前還在台大讀研究所的「佛系女孩」Tina 楊涵婷。


▲「佛系女孩」楊涵婷目前還在台大就讀研究所。(圖/記者林柏年攝,2018.8.3)

採訪當天,楊涵婷正哼著陳綺貞的《旅行的意義》,她說會喜歡這首歌,是因為覺得我們的人生都是一場旅程,在這旅程中,我們可以了解一些事情,有付出也有收穫,這些都是「旅行的意義」。


▲陳綺貞《旅行的意義》這首歌給了楊涵婷一些啟發。(圖/記者林柏年攝,2018.8.3)

楊涵婷說,剛認識她的人,會覺得她很文靜,甚至有點冰山,但跟她相處久了,就會發現她很搞笑且很無厘頭的一面。她覺得自己也像小女生,喜歡洋娃娃這類 pinky 的東西,有時又像小男生般喜歡英雄電影。「我覺得,豐富的人都會有很多不同的面相,不會只有一個樣子」。楊涵婷這樣說。


▲楊涵婷也有很搞笑且無厘頭的一面。(圖/記者林柏年攝,2018.8.3)

楊涵婷被朋友戲稱是「佛系女孩」,因為她正在朝著成為一名網紅的方向在邁進,卻不像一般網紅、網美會拍很多漂亮的照片、勇敢秀身材之類的。但她的初衷是希望她的出現,可以讓大家在心靈上有些不一樣的想法。


▲楊涵婷被朋友戲稱是「佛系女孩」。(圖/記者林柏年攝,2018.8.3)

楊涵婷平常的興趣是手作藝術、閱讀及攝影這類較靜態的活動,運動類型的則是喜歡爬山,她覺得爬山是一種親近大自然的方式,在接近大自然的過程中,可以感受到最原始的生命靈動及胎兒式最純粹的美,也增加了她對生命的敏感度。


▲楊涵婷覺得爬山可以感受到最原始的生命靈動及胎兒式最純粹的美。(圖/記者林柏年攝,2018.8.3)

近期的目標,楊涵婷希望把粉絲團經營好,分享個人生活,與讀者們做好朋友;對於未來,她希望多接觸戲劇方面的表演,做出個人特色,讓大家看到不一樣的自己。


▲楊涵婷希望把粉絲團經營好,分享個人生活,與讀者們做好朋友。(圖/記者林柏年攝,2018.8.3)