NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈祖孫速食店相對無言 這幕惹哭萬人厚重雪衣也GG 童星冷到「流血」遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
運動

中華職棒/中職聯盟發表聲明 不同意捍力克登錄

▲猿隊新洋投悍力克(圖/猿隊提供)
▲猿隊新洋投悍力克(圖/猿隊提供)

中華職棒大聯盟決議,基於職棒健康形象考量,不同意Lamigo球團測試洋將捍力克(Luke Heimlich)的登錄申請。

Lamigo桃猿隊7日宣布與新洋投捍力克(Luke Heimlich)達成共識,但被爆出因為他過去有性侵幼女的案例,並且曾有認罪,導致大聯盟30支球團對他也有疑慮,不敢選秀時挑他。

Lamigo球團於8月7日提出捍力克測試洋將的登錄申請,並陸續提供相關資料給聯盟。

聯盟審核後認定,捍力克於美國發生的爭議事件,依法能否認定為犯罪容有不同解讀,惟有認罪協商是事實,已遭各界非議,符合本聯盟規章第17章外國籍(職)球員管理辦法第94條「…或其他影響職棒健康形象之不正行為…」之構成要件,本聯盟決議不同意捍力克的登錄申請。

Server in Taiwan