NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈祖孫速食店相對無言 這幕惹哭萬人厚重雪衣也GG 童星冷到「流血」遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

民進黨金門議員初選結果出爐 蔡建偉出線

▲民主進步黨金門縣黨部9日晚辦理金門縣史上第一次議員提名初選民調,蔡建偉(左二)及許仲雄(左三)二人登記爭取一席提名。(圖/金門黨部提供 , 2018.08.10)
▲民主進步黨金門縣黨部9日晚辦理金門縣史上第一次議員提名初選民調,蔡建偉(左二)及許仲雄(左三)二人登記爭取一席提名。(圖/金門黨部提供 , 2018.08.10)

民主進步黨金門縣黨部昨(9)晚辦理金門縣史上第一次議員提名初選民調。計有蔡建偉及許仲雄二人登記爭取一席提名,今日結果揭曉,第一選區,議員初選民調結果由蔡建偉勝出,拿到代表民進黨角逐年底第一選區議員選舉的參選門票。

 縣黨部執行長洪海水指出,本次民調委託趨勢民調公司進行訪查,並於9日傍晚訪問出622份有效樣本。今日民調公司總監特地從台灣飛至金門來現場開封民調資料並公布結果,二人支持度分別為:蔡建偉11.8331%、許仲雄10.0173%,由蔡建偉勝出。

初選結果公布後,隨即由主委吳增允主持召開縣執委會,確認無誤後報黨中央核備完成提名程序,並全力爭取勝選。


▲民主進步黨金門縣黨部辦理議員提名初選民調,結果由蔡建偉勝出。(圖/金門黨部提供 , 2018.08.10)

值得一提的是,初選勝出的蔡建偉為縣黨部執行委員,長期參與黨務,與社會脈絡連結極深,且其時常於網路上對時事提出自身看法,堪稱金門「網紅」。蔡建偉在得知初選勝出後也表示,將全力以赴來準備競選事務。

吳增允表示,此次初選民調為金門縣史上首次議員初選由全民調來決定提名人選,且過程中十分順利,雙方也展現了充分的風度 ; 故不管結果是由誰勝出,都已經締造了新的民主里程碑。他也強調,雖然初選結果已經出爐,但目前離年底投票日僅剩一百餘天,接下來全黨上下目標一致,將全力輔選依循黨內民主制度出線的蔡建偉,讓有想法、有行動力的年輕人能夠進入體制內為鄉親發聲及服務。
 

Server in Taiwan