▲陳勢安畫上受傷妝,營造自己是壞掉機器人的感覺。(圖/華納音樂提供 , 2018.08.13)
▲陳勢安畫上受傷妝,營造自己是壞掉機器人的感覺。(圖/華納音樂提供 , 2018.08.13)

陳勢安2018年全新專輯《壞掉的我們》將於8月31日發行,這次封面視覺圍繞專輯概念,延伸到許多日常生活中令人感到熟悉的場景,呈現各種層面的「壞掉」的狀態,包括在理髮廳、大賣場、水族館等地點。陳勢安更打破過去乾淨、清新的形象,破天荒在臉上化了青一塊、紫一塊,滿臉瘀青、骯髒的「受傷妝」,全身慵懶癱在廢棄沙發、理髮椅上,狀態看來就像「壞掉」的機器人。

睽違兩年,陳勢安將發行全新專輯《壞掉的我們》,提到「壞掉」,陳勢安笑說特別有感,因為他生在一個傳統的家庭,從小更是大人眼中的資優生,就連上學都是家人接送,然而外表看似乖巧的他,其實心中常有著想要叛逆的念頭,笑說以前自己曾當糾察隊專門包庇自己班上的同學們;還曾不顧學校髮禁,留了一頭當年最夯的鄭伊健髮型、梳油頭去上學,因此被老師直接抓到辦公室剪頭髮。


▲陳勢安分享過去的叛逆事蹟。(圖/華納音樂提供 , 2018.08.13)

不僅如此,為了自由,他更故意考了離家很遠需要外宿的大學,還陰錯陽差走上了歌手的路,雖然這一切都背離了原本大人眼中「正常」的軌道,但也因此成就了現在的陳勢安。陳勢安說道:「或許我不是大人眼中成功的範本,但希望我的故事能給大家反思的機會,不要猶豫地做自己喜歡的事,沒有人能定義什麼是『壞掉』,勇敢做大家眼中那個『壞掉』的自己。」希望每個人都能捍衛心中所相信的價值,不因外人眼光有所束縛。

這次的視覺設計也以專輯概念中的「壞掉」、「需要被修理」的狀態為主題,攝影師球要陳勢安揣摩自己是「壞掉」的廢棄機器人,因此他全身都得折來折去,一會兒將腳舉到腰部、一會更全身扭曲到幾乎不符合人體工學!讓他笑說好像在練瑜伽,一旁同事更直呼:「拍完這次封面,你之後可以去演《大法師》了!」


▲陳勢安在拍攝專輯視覺照時,把身體扭來扭去,被工作人員笑說可以去拍《大法師》。(圖/華納音樂提供 , 2018.08.13)