▲高國輝。(圖/吳政紘攝)
▲高國輝。(圖/吳政紘攝)

昨(16)日富邦悍將與中信兄弟的比賽中,高國輝4打數2安打,而且睽違三個多月,終於在再度在一軍敲出全壘打,他坦承許久沒在一軍比賽,第一個打席還有些放不開,不過他表示已經找回擊球的感覺。

高國輝今天對Lamigo桃猿賽前表示:「年初的時候原以為自己調整好了,但上半季打擊手感都不是我要的,在二軍這陣子有慢慢找回來。昨天揮棒狀況不錯,那球就是打出去就知道有了,已經很久沒有這樣的感覺。」

高國輝2014到2016年都拿下中職全壘打王,可惜2017年因傷陷入打擊低潮,今年上半季狀況不見好轉,下半季到前天為止都在二軍度過,他本季打擊率2成16,只敲出4轟,不過他剛重返一軍就繳出好表現,他表示這都得歸功於二軍的調整。

他表示:「在二軍做很大量的訓練,主要是針對我擊球點不穩的問題,很久沒在夜晚出賽,怕球看不清楚所以有點緊張,不過敲出第一支安打之後心裡有比較踏實。」