警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

柯基被拉起「瘋狂旋轉」 她拍片笑:多轉幾圈看會不會暈

社會中心/綜合報導-2018-08-18 21:41:15
▲男子用狗繩將柯基犬拉起,接著高速旋轉,一旁觀看的女子非但沒阻止,還不斷嘻笑要他多轉幾圈,看小狗會不會暈。(圖/翻攝自「黑色豪門企業」臉書 , 2018.08.18)
把虐狗當有趣?網路上流傳一段影片,一隻柯基犬被人用狗繩拉起來高速旋轉,一旁觀看的女子不但沒制止,還大笑著說「多轉幾圈!看牠會不會暈」,雖然事後一名女網友澄清並非虐狗,而是狗狗喜歡這樣玩,但仍引發網友砲轟。

臉書《黑色豪門企業》  po 出這段影片,只見一名男子拉著狗繩,將柯基犬整隻拉起,接著高速旋轉,而拍攝這段影片的女子非但不制止,還在一旁大聲嘻笑,要男子「多轉幾圈,看牠會不會暈!」柯基犬在空中高速轉了好幾圈,最後被放回地面時已經四肢癱軟,趴在地上不斷後退,看起來相當驚慌。



▲小狗被高速轉了好幾圈,回到地上時四肢癱軟,不斷往後退。(圖/翻攝自「黑色豪門企業」臉書 , 2018.08.18)

發文者標註發生地點在雲林,怒批「你覺得很好玩?但已經虐狗了」,希望網友們幫忙通知動保處。

影片曝光後引發網友撻伐,一名自稱是小狗乾媽的女網友則私訊《黑色豪門企業》管理員,表示狗繩不是綁在狗的脖子上,而且也不是虐狗,是小狗自己喜歡這樣玩,還說「每隻狗狗喜歡玩的方式不一樣」、「每個人觀點不一樣」。

但網友們顯然不這麼認為,紛紛留言痛批「根本就是要把自己做的合理化,才講那些屁話」、「都暈了還那麼多幹話!這樣叫狗也好玩?妳自己怎麼不去玩」、「『每人觀點不同咧』...真的他 X 鬼月說鬼話」、「轉的速度快到都看不出是一隻狗了,還說沒虐狗?」



▲自稱是小狗乾媽的女網友澄清並非虐狗,而是小狗喜歡這樣玩。(圖/翻攝自「黑色豪門企業」臉書 , 2018.08.18)

對此,雲林縣動植物防疫所表示,影片中的行為非屬必要的飼養、管理行為,已涉嫌違反動物保護法,將進一步跟當事人聯繫了解狀況,若違法行為屬實,可處新台幣 3000 元以上、 15000 元以下罰鍰。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時