藝人Sandy吳姍儒今(21)日出席日系美妝記者會,她在受訪開頭便喊,「應該沒人在乎底妝的事吧,拜託,還是讓我講兩句吧。」被問到日前弟弟鹿希派因為在IG失言「炸台北市政府」被老爸吳宗憲狠批,並在道歉記者會上宣布兒子離開演藝圈一事,她無奈表示,「弟弟現在禁足,都是請助理買便當給他吃。」至於鹿希派為何記者會一度偷笑,她解釋,「可能是他自己用奇怪的幽默去面對。」

鹿希派20日晚間發表自創曲表露心聲,姊姊Sandy被問到此事很驚訝,「我不知道,可能要問爸爸知不知道。」談到道歉記者會當天老爸的沉重發言,她透露,「我覺得是即興,前一天錄影完,晚上兩、三點他把自己關在房間,這幾天也氣到沒有吃東西,他當下應該是把心情說出來。」她提起弟弟失控發文,「本來就應該要嚴厲處理,因為我們家規矩比較多,他這麼沒有大腦的行為,我們家也很驚訝。」至於鹿希派被捕捉到記者會上偷笑,她解釋,「我們其實不知道他要道歉什麼,偷笑我有問他,可能是他自己用奇怪的幽默去面對。」


▲Sandy透露鹿希派目前遭禁足。(圖/記者陳明安攝 , 2018.8.21)

被問到是否覺得自己被連累,Sandy回應,「連累是不會啦,我也不知道是怎麼樣的連累,媽媽當然有罵他,但內容不便讓大家知道。」她透露鹿希派已買好返美機票,目前被禁足中,只請助理買便當給他吃,她感嘆,「我覺得弟弟該罵,也應該自己學好教訓,可能不是泯滅人性的錯,但這是不能做的錯事。」

至於被詢問是否為弟當和事佬,她笑喊,「要怎麼當和事佬,我又不認識柯P,弟弟做錯,他應該學會承擔。」至於老爸宣布鹿希派「離開」演藝圈是否換名再出發,她坦言,「很難換名字再出來,不知道怎麼面對吧。」