▲總統府秘書長陳菊赴高雄桃源區勤和平台安置處所探視居民。(圖/高市民政局提供)
▲總統府秘書長陳菊赴高雄桃源區勤和平台安置處所探視居民。(圖/高市民政局提供)

蔡總統關心高雄在0823豪雨侵襲後的情況,委請秘書長陳菊前來高雄關心災民安置情形。總統府陳菊秘書長25日在高雄市政府副市長楊明州、民政局局長張乃千、社會局局長姚雨靜、原民會谷縱主委及八軍團劉得金指揮官的陪同下,赴桃源區勤和平台安置處所探視居民,並致贈5萬元加菜金。 

陳菊表示,桃源區在88風災後,地質脆弱,為保障居民生命、財產安全,市府於第一時間掌握各項資訊並事先做好預防性撤離措施,將民眾安置至勤和平台安置處所,並提供各項民生物資,讓民眾獲得安全的照護。現場居民除對陳菊的關心表達謝意,並感謝陳菊擔任高雄市長的期間,對當地的建設和照顧。 

隨後,陳菊、楊明州,市議員伊斯坦大.貝雅夫.正福等人前往勤和部落察看由公路局執行的溪底便道至桃源國中道路的復建工程,以及由第七河川局執行的勤和部落護岸河堤工程;陳菊並向市府表示,該工程應全力趕工,並如期如質完工,提供部落族人鄉親更加安全的生活環境。 

高雄市政府亦表示,此次強降雨造成高雄市部分地區積淹水情形,市府隨即啟動各項機制因應,區公所並主動關懷市民朋友及調查相關受災情形,俾及時提供市民相關訊息及協助,讓本次受災的市民,及時獲得補助,儘快恢復正常生活。