鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台彩今 (28) 日宣布中秋節加碼活動,其中大樂透於 9/11、9/14 各加開 9 個獎號,對中其中任 6 個號碼,就能獲得 100 萬元,活動期間提供 100 組 100 萬元獎金,意味著民眾購買 1 注大樂透,有機會成為億萬富翁外,每期還可以對中秋加碼 100 萬元獎項,若加上雙贏彩、賓果賓果加碼獎金,今年中秋總加碼高達 5 億元。

台彩總經理蔡國基表示,此次中秋加碼總獎金 5 億元,是台灣彩券發行以來,中秋加碼的第三高、第 4 屆以來第二高,僅次於去 (2017) 年 5.6 億元,預計這次可額外增加 18 億元銷售額。

蔡國基說,備受民眾喜愛的大樂透今 (2018) 年推出全新加碼玩法,9/11 和 9/14 每期大樂透各加開 9 個號碼,只要對中 9 個號碼中任 6 個即為對中獎項,每組獎金 100 萬元,若同一組中獎號碼有兩注 (含) 以上中獎,該組獎金將依中獎組數均分。

而若這兩期百組百萬元獎金沒有全部送出,9/18 繼續加開 9 個號碼,以此類推,直到百組百萬元獎金全部送出,或是到 10/5 活動結束為止。

蔡國基指出,此次中秋節大樂透百組百萬元的加碼方式,為春節以外第一次,主要是因以往春節加碼期間推出,因中獎機會多,推出後由於簡單好記、獎項數量多,加上經銷商反應也很好。

此外,雙贏彩今年也首次推出加碼活動,9/10 至 9/25 連續加碼 14 期,頭獎單注獎金由 1500 萬元提高至 2000 萬元,單期頭獎總將金上限一併提高到 6000 萬元,活動期間若單期頭獎中獎注數超過 3 注,則依中獎注數均分頭獎總獎金 6000 萬元。

此外,BINGO BINGO 也從 9/10 至 9/25 連續加碼 16 天,基本玩法 1~6 星 9 個獎項實施獎金加碼,獎金最高變 2 倍,猜大小獎金倍數也提高至 7 倍,猜單雙獎金提高為 7 倍。

根據台彩統計,今 (2018) 年統計至 8/27 台彩銷售業績約 792 億元,較去年同期減少 81 億或 9.3%,其中,電腦型彩券 386 億,年減 13 億元或 3%;立即型彩券 406 億,年減 68 億元或 14%。蔡國基表示,今年中秋加碼總獎金 5 億元,估可額外新增 18 億元的業績。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>