▲谷筱霜奪金。(圖/取自中華民國空手道協會)
▲谷筱霜奪金。(圖/取自中華民國空手道協會)

第18屆亞洲運動會台灣選手陸續傳回佳音,截至8月27日共已獲得41面獎牌,包括12面金牌、12面銀牌及17面銅牌,所獲金牌數已超越上屆仁川亞運的10面。其中空手道競技場谷筱霜再為中華隊添金,而台新金長期支持南投青少年空手道隊,總經理林維俊在一時間得知好消息,喜悅之情溢於言表,更強調「事在人為、努力耕耘、歡喜豐收」,並祝福谷筱霜邁向2020東京奧運更上層樓。

在這屆亞運正式開賽前,林維俊就籲請國人一起為台灣選手加油,共同期待屬於大家的榮耀與喜悅。幾天的賽事下來,台灣選手果然不負眾望,在多項比賽表現出色,開賽以來一直都有好消息傳回國內,特別是8月27日身高稍顯矮小的空手道選手谷筱霜,在女子組個人對打50公斤級過關斬將獲得金牌,林維俊在感動、高興之餘,更迫不及待的和同事分享他的感動與歡喜。

谷筱霜獲得金牌令林維俊更加感動與歡喜的原因,主要是台新銀行自2005年就開始支持南投青少年空手道隊,至今南投空手道隊已在國內、外賽事贏得超過1300面獎牌,前一屆2014年的仁川亞洲運動會空手道金牌得主辜翠萍也是來自南投空手道隊。

此外,在歷屆的台灣中等學校運動會中,南投空手道隊多次獲得國男、國女、高男、高女全勝,表現相當傑出,台新銀行與南投空手道隊也將持續為台灣空手道孕育不凡的選手。