▲朱立倫讚許專業的施工團隊,考量當地地質鬆軟,謹慎進行隧道設計和施作,並確保當地生態不受到破壞,維護整個工程的品質跟安全。(圖/陳志仁攝影,2018.09.03)
▲朱立倫讚許專業的施工團隊,考量當地地質鬆軟,謹慎進行隧道設計和施作,並確保當地生態不受到破壞,維護整個工程的品質跟安全。(圖/陳志仁攝影,2018.09.03)

安坑1號道路二期工程近接三連孔隧道,今(3)日舉行貫通典禮,當施工團隊謹慎地貫通隧道那一刻,現場響起熱烈的歡呼聲!新北市長朱立倫肯定施工團隊的努力,並發放加菜金,隨後前往安坑輕軌工區關心軌道工程施工情形。

朱立倫表示,安坑1號道路第二期的工程,集許多公共工程的挑戰於一身,工法非常地艱鉅,三連孔隧道的貫通象徵安坑對外道路新的里程碑;道路預計108年通車後,將大幅縮短安坑地區民眾前往大台北都會區的通勤時間,建立更完善便捷的通勤環境。

朱立倫讚許專業的施工團隊,考量當地地質鬆軟,謹慎進行隧道設計和施作,並確保當地生態不受到破壞,維護整個工程的品質跟安全,隨後轉往安坑輕軌線的「台北小城」站關心軌道工程施工進度;此外,三環三線是新北市的重點政策,目前安坑輕軌整體工程進度達40.37%,許多工程都在預期中逐步實現。

朱立倫說,安坑輕軌正式進入平面段軌道鋼軌的鋪設施工階段,尤其配合安坑1號道路二期的三連孔隧道完成貫通,全線預計於110年完工;對於外界關心安坑輕軌的排水功能,朱立倫回應,淡海輕軌綠山線或安坑輕軌均架高平面的路段,新北市輕軌排水系統的設計都非常地完善,確保列車可於大雨中安全地行駛。

新北市政府捷運局表示,安坑輕軌與即將完工的捷運環狀線十四張站相連,沿途經過新店區安一路、安捷路及安和路,山林景致、河岸風貌盡收眼底,且完整串聯人文特色景點;此外,平面段主線採崁埋式軌道設計,鋪設的鋼軌採用槽型鋼軌,已廣泛運用在城市輕軌交通建設。

捷運局補充,三環三線建設自升格以來至107年底進度已完成56.8%,里程數增加52公里,車站數增加41座;未來全數完成後,新北市境內的捷運路線可達144.4公里、126座車站,將有20個捷運交會站,可望串聯起「城市新軸線」,呈現不同的新北市。