▲總統蔡英文在儀式結束後做出一個「嘟嘴」的表情,疑似向一旁「啐」了一口,令人匪夷所思。(圖/翻攝自臉書粉專業力引爆)

昨( 3 )日是九三軍人節,身為三軍統帥的蔡英文總統親自前往台北市圓山國民革命忠烈祠,於「中華民國 107 年秋祭忠烈殉職人員典禮」中擔任主祭。不過,蔡英文在儀式結束後卻做出一個疑似「嘟嘴」的表情,讓旁人看了都匪夷所思,臉書粉專「業力引爆」質疑她是「當眾吐口水」。

蔡英文在總統府秘書長陳菊的陪同下,於崇戎樂聲中抵達忠烈祠,典禮開始,鐘鼓齊鳴,主祭、陪祭、與祭人員就位,奏國歌,隨後蔡英文向國民革命烈士的靈位獻花。不過,蔡英文與副總統陳建仁、行政院長賴清德及秘書長陳菊在唱國歌時,嘴巴都緊閉未開口,引發爭議。對此,退將吳斯懷表示,忠烈祠秋祭,蔡英文連國歌都不唱,憑什麼當總統?

蔡英文
▲臉書粉專「業力引爆」質疑蔡英文「當眾吐口水」。(圖/翻攝自臉書粉專業力引爆)

此外,臉書粉專「業力引爆」分享聯合報影片,畫面可見,蔡英文在轉身前嘟起嘴疑似向旁邊「啐」了一口,這表情十分弔詭,「業力引爆」小編就發文寫道「歷史已經記下這一刻, 2018 年-九三軍人節秋祭,蔡英文當眾吐口水」。