施易男超會做甜點。(圖/遇見蝴蝶提供)
施易男超會做甜點。(圖/遇見蝴蝶提供)
施易男今(6)日出席甜點活動,私下對烘培頗有興趣的他,將出版甜點書籍,他透露雖然餅乾看似容易做,但其實非常考驗技術,例如他手的溫度比較高,就會影響製作過程,所以當他要製作餅乾,除了會開冷氣外,桌上還會放上大冰磚,避免手的溫度過高導致作品失敗。
問及最拿手的甜點為何?施易男露出招牌笑容說:「你們講得出來我都會做,是不是很臭屁?」但他也說,之前會到外面學習做麵包,但麵包需要發酵時間,這時身邊的婆婆媽媽就會話匣子大開,不只跟他聊戲劇、介紹女兒,甚至還有毛遂自薦的,讓害羞的施易男只能不停傻笑,而後表示,之後大多都學做蛋糕,因為一氣呵成就不用聊太多。
施易男將出版甜點書籍。(圖/遇見蝴蝶提供)
施易男將出版甜點書籍。(圖/遇見蝴蝶提供)
施易男副業成功,將出版甜點書籍。(圖/遇見蝴蝶提供)
施易男副業成功,將出版甜點書籍。(圖/遇見蝴蝶提供)
施易男表示,做甜點免不了使用色素,但天然色素一遇熱就會變成黃色,有一次有位粉絲媽媽私訊他,問說販售的甜點都是使用幾號色素?當時正好在食安風暴,施易男直覺是:「衛生局來查的?」而後才得知,該位媽媽的兒子是過動兒,必須避免食用某些色素,這也讓施易男下定決心,全改用天然色素,用盡心力拚了,最終找到不會變色的天然色素,讓顧客吃得安心。
施易男的烘焙手藝遠近馳名,包含星馬地區都有人邀請他開班授課,副業做得十分成功,他透露光是靠此副業,一個月最少能賺到超過16萬元,收入頗豐。施易男也說,一直都有在找實體店面,但都抱持隨緣的態度。副業拓展順利,施易男表示音樂劇《天堂邊緣》受到熱烈迴響,並將加演10場,請粉絲拭目以待。