颱風「燕子」肆虐日本,造成嚴重災情。(圖/翻攝自 The Independent, 2018.09.05)

颱風「燕子」日前重創日本關西地區,今( 6 )日凌晨北海道又發生規模 6.7 的強震,傳出房屋倒塌、道路中斷、停水停電等災情,交通也跟著大亂,不少計畫近日到關西、北海道地區旅遊的民眾紛紛取消、更改行程。一名網友透露,自己原本要到大阪旅遊,受颱風影響改到北海道玩,沒想到又遇上地震,只好再更換地點,網友們看完後直呼「拜託你不要出門」。

該名網友在臉書「爆怨公社」 po 文表示,自己原訂 9 月 10 日要到大阪旅遊,卻「被燕子掃了」,決定改去北海道玩,結果又遇上大地震,「現在我改沖繩,希望沖繩別出事……」

這樣的巧合讓不少網友傻眼,紛紛留言「樓主是不是柯南型觀光客?」「誠心希望大大別出門了」、「你可以好好待在家裡嗎」、「你能否乖乖留在台灣就好,你跟日本八字不合」、「不知要不要攔你出門,台灣也很怕受害」、「如果沖繩也無法成行的話…樓主你以後出門遊玩可以先告知地點嗎」、「為了世界和平,請你離開地球」;另有網友指出,下周可能會有 2 個颱風形成,建議原 po 還是再考慮一下旅遊地點。

▲日本時間6日凌晨3時8分,北海道發生規模6.7地震。(共同社提供)