世大運王正棠。(圖/棒協提供)
世大運王正棠。(圖/棒協提供)

曾經在去年世大運首戰面對法國9局下意外漏接飛球,導致中華隊史上首度輸給法國的紀錄,富邦悍將新人王正棠被認為是「全民戰犯」,甚至還被酸民「灌爆」臉書,而經過一年沉澱,王正棠不但成長茁壯,也打破中職新人連續敲安紀錄,連12場安打,已經是新人最佳成績。

▲富邦悍將王正棠(圖/資料照片)

富邦在下半季換了總教練陳連宏後,大膽啟用新人,吳世豪、王正棠都是最佳例子,而王正棠又可說是被看好「即戰力」的球員,他不論在守備上、打擊都有好表現,冷靜、沉穩的個性,更是他在職棒不可或缺的利器。

王正棠在6日比賽中,已連續12場敲安紀錄,打破高孝儀、王勝偉所保持新人初登場連續11場安打記錄。

而其實他原本就有不錯身手,曾經跟林子崴、姚冠瑋等穀保好手,一起入選2013年世界青棒賽中華隊,當時的隊友還有陳韻文、江辰晏、陳子豪、梁家榮、林立、林政賢、楊家維等,幾乎全員都進入中職發展。

王正棠擔任投手球速可超過145公里,加上他打擊又穩定,可說是「二刀流」的全能型球員。

不過去年世大運,他離開較為熟悉的內野位置,鎮守中外野,卻也不慎漏球,賽後他也十分自責。

然而這並非王正棠故事的終點,反而激起他做任何事需要「更專注」的信念,如今王正棠用自己的實力說話,也讓不看好他的人閉嘴,用實力證明自己的價值。