中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者郭朝河吉隆坡12日專電)為吸引並鼓勵馬來西亞民眾感受台北的魅力,台北市政府觀光傳播局今年以快閃主題館的概念,於9月14日起一連3日在吉隆坡辦展,並邀請藝人黃子佼站台宣傳台北新亮點與美食。

台北市觀光傳播局今天發表聲明說,今年將邀請台北最新的潮流名店參展,除了黃子佼外,也邀請到過台灣進行美食挖掘之旅的馬來西亞明星主廚法斯力(Dato’Fazley Yaakob),兩人將於14日晚間7時30分,展開唯一一場粉絲見面會,並以別開生面的尋寶任務,帶領馬來西亞遊客一同探索台北旅遊新亮點與非吃不可的專屬美食。

由於法斯力多次訪台,對台灣有深厚的情感,特別以馬來西亞民謠寫了一首融合台北特色景點和美食的歌曲,在「FUN TAIPEI快閃主題館」現場與黃子佼合唱。

除了這項活動,多家台北特色潮流名店也會連續3天展出,包括意舍酒店、郭元益糕餅、森高砂咖啡、ICE MONSTER芒果冰、金雞母網美必吃甜品、台北雙層觀光巴士等,在不同時段,透過舞台區和DIY體驗區進行各項活動。

另外,現場也全天候提供餐點的美食吧,有鳳梨酥、台灣咖啡、芒果冰與創意冰品,讓當地民眾有機會品嚐台北道地的美味,用味蕾發掘「前所未見的台北」。凡在9月14至16日之間到互動攝影區拍照,標籤#FunTaipei並上傳至臉書的朋友,將有機會贏取意舍酒店住宿券以及精美台北伴手禮。(編輯:施燕飛)1070912