中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者梁珮綺台北12日電)國民黨台中市長參選人盧秀燕透過直播,重現台中市長林佳龍梨山後援會餐會菜色,招來負評,盧秀燕團隊已將影片下架。林佳龍今天說,影片下架,代表做錯事。

盧秀燕11日召開記者會,指林佳龍在7月20日出席梨山後援會餐會涉嫌賄選,現場重現當天菜色,但在滿桌酒菜後擺放林佳龍的照片,感覺像是「祭拜」,負評如潮,隨後下架影片。

林佳龍今天下午到台北市動物園宣傳花博,並與台北市長柯文哲、基隆市長林右昌、新北市農業局長李玟共同簽署「台中宣言」,隨後接受媒體訪問時表示,影片下架代表對方做錯事。

林佳龍說,就像「柯市長有時候有一些話,也會馬上澄清」,他表示,要正面一點,選舉應該是快樂的事,但盧秀燕團隊的做法很明顯是抹黑,「有些手法已經逾越一般人的道德界線」。

不過,當林佳龍說「選舉應該是快樂的事」時,柯文哲直說「哪有可能?」表示自己是苦中作樂,「我們是認真的過每一天,如果可以,快樂的過每一天,如果實在是很困難,也要裝著快樂的過每一天」。(編輯:李錫璋)1070912