▲網友爆料國民黨議員疑似用公款招待黨員旅遊(圖片來源/PTT)

網路上近日流傳一張國民黨市議員舉辦黨員活動,竟利用議員建議款補助,遭質疑黨員旅遊全民埋單。國民黨高雄市長參選人韓國瑜不久前提出恢復議員配合款主張,也被批評為選舉綁樁。對此網友痛批,難怪韓國瑜急著恢復配合款。

批踢踢有網友發文爆料,國民黨籍新北市議員廖正良濫用議員建議款,補助國民黨附隨組織「汐止區婦女會」所舉辦的 1 日遊活動,還限制有繳黨費者優先,遭質疑根本是拿公帑補助自家黨員。

網友發文指出,之前韓國瑜的政見之一,就是要恢復高雄的議員補助款,結果被罵得滿頭包。網友進一步翻出過去桃園、新竹、花蓮等其他縣市都曾發生議員使用配合款,收受回扣或從中圖利的新聞案例,並質疑韓國瑜被罵根本活該。

這篇文章引發熱烈回響,有網友指出「難怪要恢復配合款喔哈哈」、「國民黨金價不要臉不要臉不要臉啦」、「恢復配合款就是給議員圖利機會」。還有網友說,「難怪急著恢復配合款原來有内幕」、「不然你以為韓國瑜跟張榮味跟假的?」更有網友明白指出,「韓主動提 就是騙人民不懂 想吸議員支持吧」。